Apresentação
Conforme Laville e Dionne (1999), na obra “A Construção do Saber”, “Para sobreviver e facilitar sua existência, o ser humano confrontou-se permanentemente com a necessidade de dispor do saber, inclusive de construí-lo por si só”. Um relevante modo de adquirir a luz do conhecimento é por meio da pesquisa científica, que surge de um questionamento crítico na busca da verdade através da ciência, que pode servir de intervenção e melhoria social.
Para tanto este novo saber precisa ser divulgado, o que é propiciado pela Revista Espaço Acadêmico. Esta edição especial propicia um debate multidisciplinar na área da Nutrição, com sete contribuições para nossos leitores, com abordagem diversificada sobre temáticas relacionadas a alimentação, perda de peso e saúde.
Conselho Consultivo
- Diretor Executivo: Tadeu Antônio de Oliveira Penina
- Diretora Acadêmica: Eliene Maria Gava Ferrão Penina
- Diretor Administrativo: Helber Barcellos da Costa
- Coordenadora Acadêmica: Daniele Drumond Neves
- Bibliotecária: Alexandra Barbosa Oliveira
- Presidente da Comissão Editorial: Eliene Maria Gava Ferrão Penina
Comissão Editorial
- Alexandra Barbosa Oliveira
- Denise Simões Dupont Bernini
- Karine Lourenzone de Araujo Dasilio
- Mariana Ferrão Bittencourt
- Michelle Oliveira Menezes Moreira
Editora
Editora Multivix
Autor corporativo
Faculdade Multivix Serra
Periodicidade da publicação
Semestral
Idioma(s) que serão aceitos os artigos
Português e Inglês
Artigos
- ADESÃO À REEDUCAÇÃO ALIMENTAR PARA PERDA DE PESO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA – p. 05 – Barbara Wolfgramm, Solange Rodrigues Lopes, Taina Deoclecio e Rosiane Nascimento
- ANÁLISE DA ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS PROTEICOS – p. 26 – Ana Carolina Ribeiro Amaral, Maria Julia Rodrigues, Stella Pereira Sárria e Luana Manfioletti Borsoi
- A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO FUNCIONAL E SUA ADESÃO A INDIVIDUALIDADE DO PACIENTE – p. 38 – Cícera Wegida Matias Miranda, Débora Cristina da Costa, Kettlen Abreu Rodrigues, Luana Ferreira do Nascimento, Isabel Teixeira Bicalho e Mayara Magalhães Ananias Borges
- NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL: CIÊNCIA INOVADORA PARA PROMOÇÃO DE SAÚDE E CUIDADO INTEGRAL – p. 54 – Ana Beatriz Pirola, Genevieve Araújo, Hemily Dutra e Mayara Magalhães
- TERAPIA NUTRICIONAL NO DIABETES MELLITUS – p. 68 – Eduarda da Silva Freitas, Izadora Pignaton Ferreira, Jackeline Thainá Victor e Mayara Magalhães Ananias Borges
- NUTRIÇÃO FUNCIONAL NO TRATAMENTO DA CANDIDÍASE VULVOVAGINAL RECORRENTE – p. 81 – Enzo Diirr Lyra, Isabel Teixeira Bicalho, Kettlen Abreu Rodrigues e Gabriela de Oliveira Rebello
- PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES ATENDIDOS EM CLÍNICA ESCOLA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA – p. 110 – Laísa Dttmann Jarske, Luana Silva Costa, Niassa Linea De Souza Silva, Thais Martinelli De Carli e Rosiane Cosme Nascimento