DURAÇÃO
4 ANOS (8 PERÍODOS)
TURNO
MATUTINO E NOTURNO
TÍTULO
BACHAREL
MODALIDADE
PRESENCIAL
Corpo Docente
Professores qualificados composto por especialistas, mestres e doutores
Grade Curricular de Nutrição
1º período
- Biossegurança*
- Saúde Coletiva*
- Introdução às Práticas Químicas e Laboratoriais*
- Práticas de Extensão Interdisciplinar I
- Matemática e Bioestatística
- Comunicação e Expressão*
2º período
- Biologia Celular e Molecular
- Práticas de Extensão Interdisciplinar II
- Introdução à Nutrição e Ética*
- Metodologia de Pesquisa*
- Anatomia
- Microbiologia e Imunologia
- Química Geral
- Química Orgânica
3º período
- Histologia e Embriologia*
- Bioquímica Básica
- Práticas de Extensão Interdisciplinar III
- Microbiologia dos Alimentos
- Fisiologia Humana
- Composição dos Alimentos
- Inovação em Saúde I*
4º período
- Genética*
- Inovação em Saúde II*
- Práticas de Extensão Interdisciplinar IV
- Parasitologia
- Metabolismo da Nutrição e Nutrigenômica
- Avaliação Nutricional
- Educação Nutricional
5º período
- Bromatologia
- Patologia Geral
- Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
- Práticas de Extensão Interdisciplinar V
- Nutrição Humana
- Higiene dos alimentos, legislação e Vigilância sanitária
- Inovação em Saúde III*
6º período
- Práticas de Extensão Interdisciplinar VI
- Técnica Dietética
- Nutrição Materno Infantil
- Tecnologia dos Alimentos
- Patologia e Nutrição e Dietoterapia I
- Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
- Deontologia e Ética Profissional*
7º período
- Metodologia Científica Aplicada a Nutrição
- Práticas de Extensão Interdisciplinar VII
- Estágio Supervisionado em Nutrição Social
- Epidemiologia e Nutrição em Saúde Pública*
- Patologia e Nutrição e Dietoterapia II
- Psicologia*
8º período
- Nutrição Aplicada ao Esporte*
- Optativa*
- Estágio Supervisionado em Nutrição Clinica
- Práticas de Extensão Interdisciplinar VIII
- Fitoterapia, Gastronomia Funcional e Hospitalar*
- Trabalho de Conclusão de Curso
Disciplinas Optativas
- Fitoterapia e Nutrição-Aspectos Relevantes dos Farmacos Fitoterápicos e os Alimentos
- Nutrição Aplicada à Estética
- Nutrição Escolar: O papel do Nutricionista no Cardápio Escolar
- Nutrição Clínica Baseada em Evidências: Estudo de Casos
- Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
- Libras
O curso de Nutrição tem o objetivo de formar profissionais capacitados a atuar na segurança e atenção alimentar, buscando a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de pacientes ou grupos populacionais.
-
O que faz um nutricionista?
O profissional formado pelo curso de Nutrição da Faculdade Multivix se torna capaz de promover a saúde através da alimentação com diversas abordagens. De acordo com a necessidade e objetivo de cada um, o profissional irá avaliar a melhor forma de performar o paciente. -
Quais áreas de atuação na Nutrição?
A atuação do Nutricionista é bem abrangente, podendo exercer sua profissão em nutrição clínica, esportiva, funcional, industrial e outras áreas que demandam o conhecimento técnico e teórico dos profissionais. -
Onde vou trabalhar depois de formado em Nutrição?
A área de atuação para os graduados em Nutrição é extensa, e necessita de profissionais qualificados no ramo alimentício. Ambientes como indústrias de alimentos, restaurantes, escolas, consultório, hospitais e clínicas são alguns dos locais que necessitam do conhecimento teórico, técnico e prático de um nutricionista. -
Por que estudar Nutrição na Multivix Presencial?
O curso de Nutrição da Faculdade Multivix é reconhecido pelo Ministério da Educação, e com uma grade curricular distribuída em 8 períodos de graduação. A estrutura de ensino tem como base um projeto pedagógico que visa garantir a relação entre teoria e prática, através de um corpo docente qualificado, laboratórios e equipamentos modernos e tecnológicos.