Inscreva-se para o vestibular do curso superior de Gastronomia.

Curso de Gastronomia EAD

DURAÇÃO

2 ANOS (4 PERÍODOS)

TÍTULO

TECNÓLOGO

MODALIDADE

EAD

Corpo Docente

Professores qualificados composto por especialistas, mestres e doutores


Portaria



grade curricular


Grade Curricular de Gastronomia

1º período

  • Introdução à Educação a Distância
  • Marketing
  • Comunicação e Expressão
  • Fundamentos de Química e Bioquímica
  • Matemática Financeira
  • Sociologia e Relações Étnico Raciais e Direitos Humanos

2º período

  • História da Gastronomia: Cozinha e Cultura
  • Química na Cozinha
  • Gestão de preço e venda
  • Bases da Gastronomia
  • Elaboração de cardápio
  • Nutrição e Saúde

3º período

  • Técnicas Culinárias
  • Garde Manger
  • Gerenciamento de alimentos e bebidas
  • Planejamento Físico e Organizacional
  • Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
  • Projeto de Extensão e Inovação I

4º período

  • Cozinha Internacional
  • Bebidas em gastronomia
  • Cozinha Brasileira
  • Confeitaria e Panificação
  • Estágio Supervisionado
  • Optativa
  • Projeto de Extensão e Inovação II

Disciplinas Optativas

  • Tecnologia e Inovação
  • LIBRAS – Língua Brasileira de Sinais
  • Atendimento ao Espectro Autista
  • Endomarketing
  • Princípios da Administração
  • Gestão de Competências
  • Empreendedorismo
  • Comportamento Humano
  • Biologia dos microorganismos

Gastronomia o que é?

O curso de Gastronomia é um curso de graduação (nível superior) que forma profissionais capazes de intervir em várias áreas do mercado da gastronomia, planejando, gerenciando e operacionalizando produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação.


O que faz um gastrônomo?

O egresso do Curso de Tecnologia em Gastronomia Concebe, Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Quais áreas de atuação na Gastronomia?

O egresso do Curso de Tecnologia em Gastronomia Concebe, Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Onde vou trabalhar depois de formado em Gastronomia?

O tecnólogo em gastronomia, também chamado de Gastrônomo ou Chefe de cozinha, pode trabalhar em Centros gastronômicos. Embaixadas e consulados. Empresas de hospedagem, recreação e lazer. Hospitais e Spas. Indústria alimentícia. Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Por que estudar Gastronomia na MULTIVIX?

Cursos autorizados pelo Ministério da Educação (MEC)

A MULTIVIX é uma Instituição de Ensino em que todos os cursos são credenciados pelo Ministério da Educação, com reconhecimento de excelência.

O aluno que concluir a faculdade de Gastronomia na modalidade EAD terá o seu diploma com a mesma certificação do curso presencial, além da mesma preparação, com foco total na parte teórica e muita prática profissional.

Existe, ainda, um bônus para o aluno de Gastronomia poder adquirir todo o seu material didático gratuito, não precisando ter que se preocupar para ter um conteúdo de qualidade.

Ambiente presencial

Nos polos de apoio presencial, o aluno conta com a estrutura de sala de tutoria, biblioteca, secretaria, sala do coordenador de polo para atendimento ao aluno, laboratório de informática e salas de aula.

A pessoa que deseja se formar em Gastronomia na MULTIVIX terá acesso a um excelente conteúdo de aprendizagem e poderá adquirir todo o conhecimento e as habilidades necessárias para ser um profissional de qualidade, tendo grande potencial para se destacar na sua área, pois estará preparado para o mercado de trabalho logo após o término do curso.

A MULTIVIX ainda possui bolsas de estudo, créditos universitários e descontos que cabem no bolso do aluno, facilitando e permitindo a realização do sonho de ser formado em Gastronomia.

Olá, eu sou a Malu, consultora virtual da Multivix.

Estou aqui para te ajudar!