DURAÇÃO
2 ANOS (4 PERÍODOS)
TÍTULO
TECNÓLOGO
MODALIDADE
EAD
Corpo Docente
Professores qualificados composto por especialistas, mestres e doutores
Grade Curricular de Gastronomia
1º período
- Introdução à Educação a Distância
- Marketing
- Comunicação e Expressão
- Fundamentos de Química e Bioquímica
- Matemática Financeira
- Sociologia e Relações Étnico Raciais e Direitos Humanos
2º período
- História da Gastronomia: Cozinha e Cultura
- Química na Cozinha
- Gestão de preço e venda
- Bases da Gastronomia
- Elaboração de cardápio
- Nutrição e Saúde
3º período
- Técnicas Culinárias
- Garde Manger
- Gerenciamento de alimentos e bebidas
- Planejamento Físico e Organizacional
- Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
- Projeto de Extensão e Inovação I
4º período
- Cozinha Internacional
- Bebidas em gastronomia
- Cozinha Brasileira
- Confeitaria e Panificação
- Estágio Supervisionado
- Optativa
- Projeto de Extensão e Inovação II
Disciplinas Optativas
- Tecnologia e Inovação
- LIBRAS – Língua Brasileira de Sinais
- Atendimento ao Espectro Autista
- Endomarketing
- Princípios da Administração
- Gestão de Competências
- Empreendedorismo
- Comportamento Humano
- Biologia dos microorganismos
Gastronomia o que é?
O curso de Gastronomia é um curso de graduação (nível superior) que forma profissionais capazes de intervir em várias áreas do mercado da gastronomia, planejando, gerenciando e operacionalizando produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação.
O que faz um gastrônomo?
O egresso do Curso de Tecnologia em Gastronomia Concebe, Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.
Quais áreas de atuação na Gastronomia?
O egresso do Curso de Tecnologia em Gastronomia Concebe, Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.
Onde vou trabalhar depois de formado em Gastronomia?
O tecnólogo em gastronomia, também chamado de Gastrônomo ou Chefe de cozinha, pode trabalhar em Centros gastronômicos. Embaixadas e consulados. Empresas de hospedagem, recreação e lazer. Hospitais e Spas. Indústria alimentícia. Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
Por que estudar Gastronomia na MULTIVIX?
Cursos autorizados pelo Ministério da Educação (MEC)
A MULTIVIX é uma Instituição de Ensino em que todos os cursos são credenciados pelo Ministério da Educação, com reconhecimento de excelência.
O aluno que concluir a faculdade de Gastronomia na modalidade EAD terá o seu diploma com a mesma certificação do curso presencial, além da mesma preparação, com foco total na parte teórica e muita prática profissional.
Existe, ainda, um bônus para o aluno de Gastronomia poder adquirir todo o seu material didático gratuito, não precisando ter que se preocupar para ter um conteúdo de qualidade.
Ambiente presencial
Nos polos de apoio presencial, o aluno conta com a estrutura de sala de tutoria, biblioteca, secretaria, sala do coordenador de polo para atendimento ao aluno, laboratório de informática e salas de aula.
A pessoa que deseja se formar em Gastronomia na MULTIVIX terá acesso a um excelente conteúdo de aprendizagem e poderá adquirir todo o conhecimento e as habilidades necessárias para ser um profissional de qualidade, tendo grande potencial para se destacar na sua área, pois estará preparado para o mercado de trabalho logo após o término do curso.
A MULTIVIX ainda possui bolsas de estudo, créditos universitários e descontos que cabem no bolso do aluno, facilitando e permitindo a realização do sonho de ser formado em Gastronomia.