Panificação: Intolerantes, Artesanal e Industrial
Sobre o curso
No curso livre on-line Panificação: Intolerantes, Artesanal e Industrial você será apresentado a confecção do pão, um alimento obtido a partir da farinha de trigo e/ou outras farinhas associadas com um líquido, podendo ser fermentado ou não, seguido do processo de cocção. Alimento milenar, o pão é originário da região do Oriente Médio, sendo difundido na Europa, Ásia e, hoje em dia, é consumido em todo o mundo. Atualmente, os pães podem ser elaborados a partir de uma grande diversidade de farinhas associadas com outros ingredientes, como líquidos, lipídios, açúcares, dentre outros, bem como diferentes técnicas de cocção. As variações dos principais ingredientes da panificação tornam essa área vasta e diversificada.
Objetivos do curso:
- Descrever a origem e a evolução do pão.
- Identificar os principais tipos básicos de pães.
- Distinguir as funções dos principais ingredientes para a produção de pães.
- Reconhecer a doença celíaca e a intolerância à lactose.
- Identificar as boas práticas na produção de alimentos para intolerantes.
- Selecionar os ingredientes com base nas suas funções para a produção de pães para intolerantes.
- Relembrar a história da panificação artesanal.
- Identificar os ingredientes utilizados na fabricação de pães artesanais.
- Reconhecer os métodos e os tipos de fermento utilizados na panificação artesanal.
- Descrever os equipamentos industriais utilizados na panificação.
- Reconhecer os métodos e processos da panificação industrial.
- Identificar os ingredientes e suas funções na panificação industrial.
Metodologia
O curso é ofertado 100% on-line com a exposição de conteúdo, vídeos com profissionais de mercado e professores, e atividades de fixação de conteúdo on-line.
A duração é de 30 dias, ao final você receberá um certificado digital de participação desde que tenha aproveitamento de 70% no somatório dos exercícios avaliativos.