CURSOS LIVRES ON-LINE . GASTRONOMIA

Confeitaria Internacional: cremes, sobremesas e artística

80h R$ 149,00
Curso Livre On-line - Gastronomia | Confeitaria Internacional: cremes, sobremesas e artística

Sobre o curso

No curso livre on-line Confeitaria Internacional: cremes, sobremesas e artística você irá aprender que na gastronomia, de acordo com cada país e suas regiões, nasce uma história, uma cultura e seus ingredientes típicos e é a partir daí, com a influência de diversos países, que surgem sabores característicos, receitas clássicas e sobremesas irresistíveis. A confeitaria brasileira reúne uma diversidade de doces advindos da miscigenação cultural indígena, africana e portuguesa, criados com produtos nativos, e alguns deles são considerados patrimônio cultural. Já a confeitaria francesa é clássica e difundida pelo mundo por meio de seus ingredientes característicos, como o creme de leite, a manteiga, entre outros.

Na pâtisserie são elaborados cremes que possuem uma variedade de utilizações, como em recheios e decorações, e também servem como base para criação de novos cremes. Esses cremes, em sua maioria, apesar de serem diferentes por conta dos elementos utilizados na composição, têm em comum o ingrediente principal: um elemento lácteo. As técnicas utilizadas no preparo dos cremes são inúmeras. É importante lembrar que o cuidado em manipular todos os ingredientes garante uma produção livre de bactérias e a qualidade desejada, sem alterar o resultado final.

Objetivos do curso:

  • Descrever os cremes a frio e os cremes cozidos.
  • Identificar os cremes assados e gelatinizados.
  • Reconhecer os cremes compostos.
  • Determinar as origens e características da confeitaria brasileira.
  • Descrever as características da confeitaria francesa.
  • Listar os principais doces da confeitaria brasileira e da confeitaria francesa.
  • Listar os diferentes tipos de cremes utilizados na confeitaria.
  • Identificar os cremes utilizados como base para outros preparos.
  • Diferenciar o preparo de sorvetes e sorbets.
  • Identificar as principais características da confeitaria Italiana.
  • Reconhecer os principais gelatos italianos.
  • Descrever os acabamentos utilizados no preparo de doces e tortas na confeitaria artística.

Metodologia

O curso é ofertado 100% on-line com a exposição de conteúdo, vídeos com profissionais de mercado e professores, e atividades de fixação de conteúdo on-line.

A duração é de 30 dias, ao final você receberá um certificado digital de participação desde que tenha aproveitamento de 70% no somatório dos exercícios avaliativos.

Pré-requisitos: Ter idade mínima de 16 anos

Conteúdo Programático

Check

Cremes na Confeitaria.

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Confeitaria brasileira e confeitaria francesa.

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Cremes na confeitaria e sobremesas geladas.

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Confeitaria italiana e confeitaria artística.

80hR$ 149,00

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Olá, eu sou a Malu, consultora virtual da Multivix.

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