CURSOS LIVRES ON-LINE . GASTRONOMIA

Bebidas e Harmonizações: Zitogastronomia, Bebidas fermentadas e coquetelaria

80h R$ 149,00
Curso Livre On-line - Gastronomia | Bebidas e Harmonizações: Zitogastronomia, Bebidas fermentadas e coquetelaria

Sobre o curso

No curso livre on-line Bebidas e Harmonizações: Zitogastronomia, Bebidas fermentadas e coquetelaria você será apresentado a zitogastronomia: um estudo focado nos diferentes estilos de cervejas e na sua combinação técnica com preparações gastronômicas. Nesse estudo, são estabelecidas harmonizações que trazem percepções sensoriais agradáveis aos clientes.

A cerveja é uma bebida fermentada à base de cereais. Ela tem sua história ligada à história da humanidade, sendo produzida com três ingredientes: água, lúpulo e cereal — maltado ou não —, com adição de leveduras responsáveis pela fermentação. As leveduras são as responsáveis pelas três classificações das cervejas — Lager, Ale e Lambic. As variações na proporção e forma de processar esses ingredientes e nas etapas do processo de fabricação farão com que sejam obtidos estilos diferentes de cervejas. Na percepção das características sensoriais desses estilos de cerveja, são necessários elementos ligados ao serviço da bebida, sendo o formato do copo o principal elemento, por possibilitar o realce na percepção do perfil sensorial.

Objetivos do curso:

  • Diferenciar as características do barman clássico das do barman free style.
  • Identificar o mise en place do barman.
  • Elencar as características desejáveis para o trabalho com o barman.
  • Definir o conceito de zitogastronomia.
  • Descrever os três tipos de combinações possíveis na zitogastronomia.
  • Fornecer harmonizações possíveis para diferentes estilos de cerveja.
  • Identificar as matérias-primas para a fabricação de cervejas.
  • Diferenciar os estilos Lager, Ale e Lambic.
  • Indicar o copo apropriado para os estilos Lager, Ale e Lambic.
  • Identificar o que é mixologia.
  • Distinguir as maneiras de utilização da coqueteleira.
  • Descrever o uso de infusões na mixologia.

Metodologia

O curso é ofertado 100% on-line com a exposição de conteúdo, vídeos com profissionais de mercado e professores, e atividades de fixação de conteúdo on-line.

A duração é de 30 dias, ao final você receberá um certificado digital de participação desde que tenha aproveitamento de 70% no somatório dos exercícios avaliativos.

Pré-requisitos: Ter idade mínima de 18 anos

Conteúdo Programático

Check

O barman.

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Zitogastronomia.

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Bebidas fermentadas: cervejas Lager, Ale e Lambic.

Check

Da coquetelaria clássica à mixologia.

80hR$ 149,00

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Olá, eu sou a Malu, consultora virtual da Multivix.

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