Menu

Inscreva-se para o vestibular do curso superior de Nutrição.

Curso superior | Graduação - Bacharelado em Nutrição

DURAÇÃO

4 ANOS (8 PERÍODOS)

TURNO

MATUTINO E NOTURNO

TÍTULO

BACHAREL

MODALIDADE

PRESENCIAL

Corpo Docente

Professores qualificados composto por especialistas, mestres e doutores

Portaria

grade curricular

Enade

 

O curso de Nutrição busca formar profissionais com formação generalista, humanista e crítica, capacitados a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética para promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

O aluno desenvolverá habilidades para liderar ações de supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição; supervisão e avaliação de estudos dietéticos; auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética; assistência e educação nutricional em instituições públicas ou privadas e em consultórios de nutrição e dietética; e assistência dietoterápica a nível hospitalar, ambulatorial e de consultórios de nutrição.

Mensalidade

  • Objetivos do Curso

    O curso de Nutrição tem por objetivo capacitar o futuro profissional para o exercício de competências e habilidades gerais do Nutricionista. Visa formar profissionais nutricionistas que contribuam para a melhoria das condições de saúde e, consequentemente, na ampliação da qualidade de vida das pessoas e dos grupos populacionais. Além de formar profissionais aptos a atuarem em equipes multiprofissionais de saúde, vigilância nutricional e alimentar e sanitária.
  • Diferenciais do Curso

    O curso de Nutrição da Faculdade Multivix será desenvolvido com base em um projeto pedagógico que visa garantir a relação entre teoria e prática, com corpo docente qualificado, laboratórios e equipamentos adequados e modernos, bibliografia atualizada, instalações adequadas e concepção pedagógica que respeita a totalidade do ser humano, da educação e do meio ambiente, é uma resposta às exigências do mercado numa região que se apresenta como uma das mais prósperas do Espírito Santo.
  • Áreas de atuação profissional

    A atuação do Nutricionista é bem abrangente, podendo exercer sua profissão em:

    • Alimentação Coletiva;
    • Nutrição Clínica;
    • Saúde Coletiva
    • Indústria de Alimentos;
    • Nutrição em Esporte;
    • Nutrição Funcional;
    • Nutrição em Estética;
    • Marketing na Área de Alimentação e Nutrição;
    • Poderá ainda se dedicar ao ensino, pesquisa e extensão em Nutrição
  • Perfil do Egresso

    O perfil do formando egresso/profissional da Faculdade Multivix baseia-se na “formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural”.

    O nutricionista a ser graduado na Faculdade Multivix estará capacitado a:

    • Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino específicas do campo da alimentação e nutrição humana, e atitudes baseadas nos pressupostos humanos, éticos e sociais com vistas à promoção, manutenção, reabilitação do estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    • Atuar articulado a equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde, como políticas e programas de educação nutricional, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
    • Avaliar, sistematizar e decidir procedimentos técnicos e práticos no âmbito da saúde, da alimentação e da nutrição, assumindo o papel de responsável técnico em equipes multiprofissionais, quando necessário, visando o uso apropriado, eficácia e custo-efetividade da força de trabalho, de equipamentos, de procedimentos e práticas;
    • Realizar avaliações, diagnósticos, intervenções e acompanhamentos na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população seja ela sadia ou enferma;
    • Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
    • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
    • Ser acessível e manter a confidencialidade das informações a eles confiadas;
    • Ser capaz de manter comunicação verbal e não verbal;
    • Assumir a gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e outros serviços na área da saúde, mantendo relação profissional de respeito, interagindo e articulando-se com as demais categorias profissionais, tendo em vista o bem-estar da comunidade;
    • Estar apto a tomar iniciativas, planejar, gerenciar e avaliar em Unidades de Alimentação e Nutrição a força de trabalho, os recursos físicos e materiais, e de informação, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
    • Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
    • Atuar em marketing de alimentação e nutrição;
    • Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
    • Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;
    • Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição e ser capaz de aprender continuamente tanto na sua formação quanto na sua prática;
    • Ter compromisso com a educação e o treinamento/estágio das gerações de profissionais dos serviços.

e-Book
A carreira como nutricionista desperta seu interesse? Saiba mais sobre a graduação em Nutrição!

Baixe agora!
Formas de ingresso
Formas de ingresso
Formas de ingresso

Escolha o seu curso participando do Teste de Carreiras.

Participe é gratuito!

Iniciar o teste!