Curso Superior | Graduação

Gastronomia

TECNÓLOGO: 2 ANOS (4 períodos)

Inscreva-se para o vestibular do curso superior de Gastronomia.

Curso de Gastronomia

DURAÇÃO

2 ANOS (4 PERÍODOS)

TURNO

MATUTINO E NOTURNO

TÍTULO

TECNÓLOGO

MODALIDADE

PRESENCIAL

Corpo Docente

Professores qualificados composto por especialistas, mestres e doutores

Portaria

grade curricular

    Grade Curricular de Gastronomia

    1º período

    • História da Gastronomia
    • Bases da Gastronomia
    • Nutrição e Saúde
    • Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
    • Práticas de Extensão Interdisciplinar I
    • Comunicação e Expressão

    2º período

    • Cozinha e Cultura
    • Planejamento de eventos gastronômicos
    • Elaboração de Cardápio
    • Planejamento Físico e Organizacional
    • Química na Cozinha
    • Práticas de Extensão Interdisciplinar II
    • Metodologia de Pesquisa
    • Relações Étnico Raciais e Cultura Afro Brasileira, e Direitos Humanos e Cidadania

    3º período

    • Técnicas Culinárias
    • Garde Manger
    • Confeitaria e Panificação
    • Gerenciamento de Alimentos e Bebidas
    • Estágio Supervisionado I
    • Práticas de Extensão Interdisciplinar III
    • Gestão de Pessoas
    • Inovação em Gastronomia

    4º período

    • Cozinha Internacional
    • Bebidas em Gastronomia
    • Cozinha Brasileira
    • Cozinha Étnica
    • Estágio Supervisionado II
    • Optativa
    • Trabalho de Conclusão de Curso
    • Práticas de Extensão Interdisciplinar IV
    • Empreendedorismo e Negócio

    Disciplinas Optativas

    • Marketing em Gastronomia
    • Gastronomia e Hospitalidade
    • Gestão de Custos
    • Inglês Técnico
    • Atendimento ao Espectro Autista
    • Libras – Linguagem Brasileira de Sinais

Enade

O curso de Gastronomia é responsável por preparar profissionais para preparação de alimentos com ética, qualidade e maestria.

Além disso, no curso da Multivix, este profissional terá capacitação para cuidar do marketing do negócio para alavancar seus resultados, produzir cardápios criativos, conceitos inovadores e processos sustentáveis.

Mensalidade de Gastronomia

  • O que faz um profissional formado em Gastronomia?

    O profissional formado em Gastronomia na Faculdade Multivix terá toda a capacitação necessária para atuar na área com excelência. Durante o curso, o aluno terá um ensino-aprendizagem tecnológico, onde irá aprender a desenvolver as técnicas mais modernas do mercado, além de obter um conhecimento vasto.

    Além de produzir os melhores pratos, este profissional também irá aprender a elaborar cardápios criativos e rentáveis, conceitos gastronômicos inovadores, controlar custos de produção, gerenciar estoques e desperdícios e muito mais!

    Por fim, com a formação em Gastronomia na Multivix, o profissional poderá fazer o que preferir no mercado de trabalho, pois estará preparado para atuar com qualidade e se destacar.

  • Quais áreas de atuação na Gastronomia?

    Com o curso de Gastronomia da Multivix, será possível atuar em diversos setores do mercado. Alguns dos mais procurados pelos profissionais da área, são os setores de confeitaria e panificação, cozinha criativa, personal chef, desenvolvimento de produtos, gestão de estabelecimentos, segurança alimentar e consultoria gastronômica.

  • Onde vou trabalhar depois de formado em Gastronomia?

    A área gastronômica oferta opções de atuações diversas, possibilitando que o profissional siga caminhos criativos e personalizados, de acordo com suas preferências e preparações.

    De forma geral, os alunos formados no curso de Gastronomia da Faculdade Multivix podem trabalhar como chefs de cozinha em restaurantes, bistrôs, buffets, navios, restaurantes industriais, indústrias alimentícias, hotéis, padarias, confeitarias e restaurantes de coletividade, atuando ainda nos setores de vinhos, crítica gastronômica e na gestão de uma empresa própria. Há ainda a possibilidade de atuação ministrando aulas em instituições de ensino ou ateliês gastronômicos.

  • Por que estudar Gastronomia na Multivix Presencial?

    O curso de Gastronomia da Faculdade Multivix na modalidade Presencial, é a melhor opção para quem busca uma formação completa, de qualidade e reconhecida pelo mercado de trabalho.

    Isso, porque o curso possui a autorização do Ministério da Educação, por oferecer uma infraestrutura moderna, corpo docente de mestres e doutores e ensino de excelência. Este profissional, irá receber toda a capacitação necessária para atuar de forma responsável, sempre prezando pela qualidade e ética, utilizando as técnicas mais modernas do setor.

    Na Multivix Presencial, você irá encontrar unidades modernas, com ensino-aprendizagem dinâmico, bibliotecas físicas e virtual, aplicativo completo, encaminhamento para empregos e estágios e muito mais!

e-Book
Não deixe o sonho da formação superior para depois, veja como pagar a faculdade e seguir sua formação!

Baixe nosso e-book sobre Incentivo Estudantil!

Olá, eu sou a Malu, consultora virtual da Multivix.

Estou aqui para te ajudar!